ДОГОВОР КУПЛИ – ПРОДАЖИ ЖИВОТНОГО

 

_______________________ «______»________________ 20____г.

 

 

Гражданин(ка)________________________________________________________________,

 

паспорт________,№_______________,выдан____________________________________________________________________________________________________________________,проживающий(ая):_______________________________________________________________________________________________________________________, тел._______________, именуемая далее «продавец»,

 

и гражданин(ка) ______________________________________________________________,

 

паспорт ________№_______________,выдан____________________________________________________________________________________________________________________,

 

проживающий (ая)_____________________________________________________________

 

__________________________________________________________,тел._______________,

 

именуемый(ая) далее «покупатель», заключили настоящий договор о ниже следующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

Продавец продает, а покупатель покупает племенного щенка (взрослую собаку) породы ____________________________________________________________________________,

 

пол________________,кличка____________________________________________________

 

дата рождения ____________________ окрас _________________________________ клеймо ___________,щенячья карточка (родословная) № ____________, выдана Кинологическим Клубом Украины «___»________________20___года.

 

Отец щенка__________________________________________________________________

 

Родословная __________________ Владелец __________________________________

 

Мать щенка__________________________________________________________________

 

Родословная ККУ__________________ Владелец __________________________________

 

2. УСЛОВИЯ СДЕЛКИ

 

1. Стоимость щенка (собаки) на момент продажи составляет____________________________________________________________________

 

Сумма предоплаты (залога) _____________________________________________________

 

Дата полной выплаты стоимости животного _______________________________________

 

Дата передачи щенка (собаки) от продавца к покупателю ____________________________

 

Факт передачи щенка (собаки), равно как и всех положенных учетно-регистрационных и медицинских документов, оформляется актом приема-передачи животного, который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

 

2. Перед продажей щенку проведены следующие санитарно-профилактические мероприятия (с указанием даты и препарата):

 

Дегельминтизация

 

____.____.____ – _____________________________________________________________

 

____.____.____ – _____________________________________________________________

 

____.____.____ – _____________________________________________________________

 

Вакцинация (Ветеринарный паспорт № __________________ )

 

____.____.____ – _____________________________________________________________

 

____.____.____ – _____________________________________________________________

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

3. Продавец, которым может быть как заводчик, так и владелец кобеля-производителя или кормилицы животного, несет ответственность за состояние здоровья и качество щенка (собаки) на момент продажи. Голова ______, стопы _______, морда ______. прикус _______. Зубы ______. Корпус, конечности, углы _______. Спинка _______. Хвост _________. вес _______.иные параметры, свойственные породе: _____________________________________________________________________________.

 

3.1. Продавец не может гарантировать:

 

– отсутствие у щенка (собаки) внутренних паразитов, хотя и гарантирует проведение выше приведенных санитарно-профилактических мер;

 

– что продаваемый щенок (собака) будет обязательно использоваться в племенной работе, побеждать на выставках или будет такого же размера, как его родители, поскольку эти обстоятельства решающим образом зависят от условий содержания, кормления, воспитания животного, которые целиком и полностью обеспечиваются покупателем.

 

3.2. Продавец не несет ответственности:

 

– за скрытые врожденные или приобретенные дефекты, которые он сам не смог обнаружить. Это относится и к ошибкам разведения (например: зубы, шерсть, изъян корпуса, рост, вес, своевременное опускание семенников), и к ошибкам содержания, которые выявляются в процессе развития, и в том случае, когда животное, несмотря на вовремя проведенные прививки, заболевает во время инкубационного периода.

 

– за аллергические реакции на шерсть или кожу собаки, которые могут возникнуть у покупателя или членов его семьи.

 

4. Покупатель имеет право в момент покупки щенка (собаки) пригласить к продавцу ветеринарного врача или кинолога, которые помогут обнаружить у животного незамеченные заболевания или породные недостатки, если таковые имеются. Если это право им не реализовано, покупателю предлагается в день покупки щенка показать его ветеринару для проведения аналогичного контрольного обследования. Если при осмотре обнаружатся значительные недостатки в состоянии здоровья животного, ПОКУПАТЕЛЬ ОБЯЗАН немедленно известить об этом продавца и предъявить ему соответствующие документы, заверенные подписью и печатью ветеринарного врача государственной ветеринарной службы. В этом случае ПРОДАВЕЦ ДОЛЖЕН в течение 5-ти календарных дней заменить животное, предложив покупателю сделать другой выбор, если таковой возможен, или вернуть стоимость щенка, или, по согласованию Сторон, за свой счет проводить лечение данного щенка до полного его выздоровления.

 

Если в 3-х дневный срок после покупки эта обязанность покупателем не выполнена, все расходы по лечению и полную ответственность за животное несет покупатель, и дальнейшие рекламации не принимаются. Приглашение ветеринарного врача или кинолога производится за счет покупателя.

 

5. В случае, если у покупателя или членов его семьи возникнут аллергические реакции или любые другие осложнения, связанные с покупкой собаки, покупатель не имеет права требовать у продавца возвращения ему собаки и возврата денег, и обязан самостоятельно устраивать дальнейшую судьбу животного.

 

Никакие другие претензии не принимаются!

 

6. При заключении договора на условиях предварительной оплаты, залог вносится в размере не менее 30 % от стоимости щенка. В случае непроведения сделки и расторжения договора по инициативе продавца, залог возвращается покупателю в полной сумме. Если сделка не состоялась по инициативе покупателя, залог не возвращается. В случае, когда покупатель выплачивает полную стоимость щенка (собаки), но при этом забирает его (ее) на 3 календарных дня позднее оговоренной в договоре даты залог не учитывается в стоимости животного, таким образом стоимость щенка (собаки) увеличивается на сумму залога.

 

7. Продавец и Покупатель подтверждают своими собственноручными подписями тот факт, что они признают данное соглашение в буквальной и полной форме, что ними не давались друг другу иные устные обещания, гарантии или перспективы, при этом они обязуются придерживаться данного соглашения по всем его пунктам и в полном объеме.

 

Настоящий Договор составлен в двух подлинных экземплярах, для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

 

Продавец: _________________________________ Подпись______________________

 

Покупатель: ______________________________ Подпись_______________________